Закрыть

Ингредиенты

  • 15 г желатина (на 4 стакана желе)
  • каперсы (для украшения)
  • соль
  • растительное масло без запаха
  • свежие огурцы (для украшения и гарнира)
  • зелень петрушки (для украшения)
  • 500 г форели
  • рыбный бульон или вода
  • 1 стакан майонеза
  • крабы консервированные
  • соус из горчицы с каперсами
  • помидоры, сладкий перец (для гарнира)
Бескостное филе форели, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50 – 60 г) (см. статью «Разделка рыбы»). Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом без запаха, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона (см. рецепт «Рыбный бульон») так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и тушить в течение 5 – 6 минут. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть майонезом. 

Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листьями зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцом. Все украшения следует прикрепить. Для этого рыбное филе вместе с украшениями заливается тонким слоем полузастывшего желе, полученного из рыбного бульона.

При подаче на стол в центр круглого блюда положить горкой салат из овощей (помидоров, огурцов, красного сладкого перца), нарезанных кубиками или соломкой и заправленных майонезом. Вокруг горки из овощей положить мелко порезанный зелёный салат и на него положить майонез из форели. В промежутках между кусочками филе положить мелко порубленное желе. 

Отдельно подаётся соус из горчицы с каперсами или майонез. 

Таким же образом можно приготовить майонез из филе трески, кеты, щуки, судака, осетрины, севрюги. Правда, осетрину и севрюгу надо сначала сварить, охладить и нарезать маленькими кусками.

Рекомендации

О горчице и сладком перце читайте в статьях "Горчица", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (зелёный)", "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку