Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1420

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 кг судака
  • 1 корень петрушки (или 3\4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 50 г корня сельдерея (или примерно 2,5 ч. ложки сухого корня сельдерея))
  • 200 г корня хрена
  • 200 г зелёного лука
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 36 г желатина
  • 1,5 л рыбного бульона
  • соль


Способ приготовления

Для приготовления заливного из судака судака очистить, выпотрошить, промыть, разделать на порционные куски (см. статью "Разделка рыбы"), положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные коренья, морковь, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец. Посолить, залить холодной водой и варить примерно 15-20 минут до готовности. 

Варёную рыбу вынуть из бульона, охладить и положить в глубокий поддон для заливного. Рыбный бульон варить ещё в течение 30 минут, поместив туда плавники и хвост судака. 

Готовый бульон процедить, соединить с размоченным желатином (при замачивании желатина вместо воды используется рыбный бульон: 32 г желатина замачивают в 2 стаканах бульона, затем всё подогревают, не доводя до кипения, процеживают через марлю (!) и вливают в остальной бульон). 

Затем бульоном залить судака, предварительно выбрав из него кости и удалив позвоночник. Готовую рыбу поставить в холодильник для застывания на 24 часа. 

Заливное из судака подавать к столу с хреном и мелко нарезанным зелёным луком.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, моркови, судака, душистого перца и зелёного лука читайте в статьях "Лук зелёный", "Лук- репка", "Морковь", "Судак" и "Перец душистый (ямайский)".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели