Закрыть

Ингредиенты

  • 600 г лососины
  • 150 мл рыбного бульона или белого сухого вина
  • 15 г растительного масла
  • 10 г томатной пасты
  • 100 г сырых овощей для украшения (помидоры, огурцы, сладкий перец)
  • 300 г соуса майонеза с желе
  • 750 г шампиньонов
  • 50 г зелени
  • соль
  • майонез
  • 50 г зелёного салата
  • перец чёрный молотый
Из бескостного филе лососины (см. «Разделка рыбы») нарезать ломтики круглой или овальной формы толщиной 6-8 мм (по 2 куска на порцию), положить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать солью и перцем, добавить рыбный бульон (см. «Рыбный бульон») или белое сухое вино, накрыть рыбу промасленной бумагой и припустить в духовом шкафу.

Охлаждённые ломтики рыбы уложить на поднос и покрыть соусом - майонезом с желе (см. «Соус майонез с желе») и томатной пастой. Украсить рыбу звёздочками (дисками) из овощей и залить тонким слоем полузастывшего желе.

На блюдо положить кусочки желе толщиной 1 см в форме медальона, вырезанные карбовочным ножом (нож, лезвие которого имеет зигзагообразную или волнистую форму), и поместить на них ломтики рыбы.

Гарнировать тушёными шампиньонами или овощным салатом. В центре между «медальонами» расположить листья зелёного салата.

Украсить блюдо веточками зелени. Отдельно подать майонез.

Рекомендации

О лососине, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Рыба", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку