Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1336

Ингредиенты

  • 4 сырых сельди
  • сок 1 лимона
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 4 ст. ложки пшеничной муки
  • 8 горошин душистого перца
  • 2 луковицы
  • 0,5 л слабого винного уксуса
  • 0,5 л воды
  • 3 лавровых листа


Способ приготовления

Разделанную сельдь (см. "Разделка рыбы") посолить снаружи и внутри и сбрызнуть лимонным соком, после чего обвалять тушки в муке.

Разогреть масло и обжарить на нём каждую тушку в течение 3 минут, затем переложить сельдь в подходящую посуду и остудить.

Воду довести до кипения, влить в неё винный уксус, добавить лавровый лист, душистый перец, нарезанный колечками лук и кипятить 5 минут.

Остудить, залить полученным маринадом сельдь и поставить в холодильник на 24 часа.

Рекомендации

О сельди, рыбе, растительном масле, пшеничной муке, душистом перце горошком, репчатом луке читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Рыба", "Масло растительное", "Мука", "Перец душистый (ямайский)", "Лук-репка".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели