Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг свежей рыбы (трески, хека, щуки)
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 3/4 стакана томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • чёрный молотый перец
  • 1 л рыбного бульона или воды
  • соль
  • 1 ч. ложка сахара
Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в глубокое блюдо (салатницу или миску), залить маринадом и оставить в холодном месте на 6-12 часов (см. рецепт "Мучная панировка"). 

Маринад: Очищенные и нашинкованные лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить нарезанные петрушку и сельдерей, томатную пасту, перец, лавровый лист, соль, сахар, рыбный бульон или воду (см. рецепт "Рыбный бульон"), уксус и тушить до готовности.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, хека, репчатого лука, моркови, сахара читайте материалы "Сахар", "Морковь", "Перец чёрный", "Хек", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку