Закрыть

Ингредиенты

  • 10 раков
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • ¼ ч. ложки молотого тмина
  • 2 лавровых листа
  • чёрный молотый перец
  • несколько веточек петрушки (для украшения)
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, где предварительно растопить масло, и обжарить их до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить вином и, накрыв кастрюлю, варить ещё 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. 

Из бульона, полученного при варке раков, рекомендуется приготовить соус. Для этого надо процедить бульон через сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с 1 ч. ложкой сливочного масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, добавить ещё масла, мешая ложкой, пока оно не распустится в соусе. 

При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, тмина и чёрного перца читайте в статьях "Тмин", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку