2-3 ст. ложки сухого белого вина или 1-1,5 ч. ложки винного уксуса
вода
Подготовленные сырые миноги немного посолить, выложить рядами в форму и поместить в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекать миноги следует примерно полчаса.
Когда появится запах жареных миног и почти весь сок из формы испарится, миног надо подержать в духовом шкафу ещё пять-семь минут, а затем извлечь оттуда и, выложив на блюдо, есть прямо горячими.
К остаткам сока из-под жареных миног добавить 2-3 ст. ложки горячей воды или сухого белого вина. Если добавляется вода, то к ней следует добавить ещё 1-1,5 ч. ложки винного уксуса. Получившимся соусом полить блюдо с миногами.