Щуку очистить от чешуи, промыть в холодной воде, прорезать кожу вокруг головы и, отделив её пальцами от мяса, аккуратно содрать. У хвоста хребтовую часть отделить так, чтобы хвост остался при коже (см. статью «Разделка рыбы»). Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш и наполнить им кожу щуки.
Нафаршированную рыбу положить на смазанный маслом противень, подлить немного рыбного бульона (см. рецепт «Рыбный бульон»), покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке.
Готовую рыбу порезать на порции и подавать к столу, полив томатным соусом (см. рецепт «Соус томатный»).
Фарш
Срезанную в филе мякоть рыбы и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, маслом, яйцом, солью, молотым чёрным перцем и вторично пропустить через мясорубку.
Рекомендации
О луке репчатом, чёрном перце, щуке и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Лук-репка", "Щука: полезные свойства щуки".