Закрыть

Карп, фаршированный гречневой кашей с грибным бульоном

Просмотров: 3381

Ингредиенты

  • 1 кг карпа
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 3 яйца
  • 50 г сушёных грибов
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 1,5 стакана грибного бульона для варки каши
  • соль
  • перец чёрный молотый
Карпа очистить, промыть, сделать разрез на спине, удалить кости и внутренности, не допуская отделения мяса от кожи. Затем карпа нафаршировать начинкой из грибов и гречневой каши, посолить, обвалять в пшеничной муке, обжарить в масле до румяного цвета с обеих сторон. После этого поставить карпа в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и довести до готовности. При подаче на стол рыбу нарезать порционными кусками и полить разогретым сливочным маслом.

Начинка: Сварить рассыпчатую гречневую кашу на грибном бульоне  и перемешать её с обжаренным вместе с луком, рубленым варёными грибами, сырыми яйцами, перцем и солью.

Авторские примечания

Народные приметы

Ольха зацвела - сей гречиху.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу карпа, гречневой крупы, сливочного масла и чёрного перца читайте в материалах "Перец чёрный", "Карп", "Масло сливочное" и "Гречка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку