Закрыть

Ингредиенты

  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 стакана воды или рыбного бульона
  • 30 г зелени петрушки
  • 750 г бескостного филе щуки
  • 200 г томатной пасты
  • 100 г репчатого лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • перец чёрный молотый
  • лапша, или макароны, или рис (гарнир)
Нашинкованный лук поджарить в масле, смешать с томатной пастой, прибавить 0,5 стакана рыбного бульона (или воды) (см. рецепт "Рыбный бульон"), соли, перца, 0,5 ч. ложки сахара и вскипятить. После этого филе рыбы нарезать (см. статью "Разделка рыбы"), промыть, вытереть полотенцем и залить подготовленным томатным соусом. Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить в течение 20-25 минут. 

При подаче на стол рыбу выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир к рыбе можно подать отварной рис (см. рецепт «Рис по-японски»), лапшу или макароны, заправленные маслом.

Рекомендации

О чёрном перце, рисе и репчатом луке читайте статьи "Лук-репка", "Перец чёрный", "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку