Закрыть

Ингредиенты

  • 400-600 г рыбы (лампсунга, судака, трески, лобани, минтая)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 стакан рыбного бульона или воды
  • 1 веточка зелени петрушки или укропа
  • 1,5 – 2 ст. ложки томатной пасты или свежие помидоры
  • 1 лавровый лист
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 30 г зелени петрушки или зеленого лука
  • картофель
Рыбу разделать, разрезать на порционные куски (см. статью «Разделка рыбы»), посолить, посыпать чёрным молотым перцем, уложить в кастрюлю, прибавить томатную пасту или нарезанные дольками свежие помидоры, 1 лавровый лист и веточку зелени петрушки, влить стакан рыбного бульона (см. рецепт «Рыбный бульон»), сваренного из костей и головы рыбы, или стакан воды. Закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут.

Готовую рыбу положить на блюдо, обложить отварным картофелем, а в бульон, полученный при варке рыбы, прибавить муку, обжаренную на растительном масле, вскипятить и полить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или зелёным луком.

Таким же способом можно приготовить рыбу с овощами. Для этого нужно взять немного моркови (1 шт.), 20 г зелени петрушки и 0,5 луковицы, всё мелко нашинковать и обжарить на масле. Затем нарезать кружочками солёные огурцы (1-2 шт.), уложить все ингредиенты в кастрюлю вместе с кусками рыбы, влить рыбный бульон или воду и тушить до готовности овощей и рыбы.

Рекомендации

О свойствах рыбы, судака, пшеничной муки, растительного масла, чёрного молотого перца, зелёного лука читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Мука", "Масло растительное", "Перец чёрный", "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку