Закрыть

Ингредиенты

  • 350 г консервированного в собственном соку судака, лососины или нельмы
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 100 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • соль
  • гренки или отварной картофель (в качестве гарнира)
Рыбу вынуть из банки, нарезать её кусками, положить в кастрюлю, добавить варёные шампиньоны, нарезанные ломтиками, залить соком из консервов и белым вином, накрыть крышкой и варить 5-6 минут. 

Выложить рыбу на подогретое блюдо. Бульон поставить на огонь, после закипания добавить муку, смешанную с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Мешать, пока мука не соединиться с бульоном, дать соусу прокипеть 3-5 минут. После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стёртый в стакане с 30-40 г масла, размешать, посолить и процедить через сито. 

При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать гренками, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель.

Рекомендации

О свойствах мяса судака и сливочного масла читайте в статьях "Судак" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку