Закрыть

Ингредиенты

  • сиг, свежая сельдь, нельма, лосось
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • зелень петрушки
  • соус готовый томатный к рыбе или майонез с корнишонами
  • сливочное масло
  • шпик (для смазывания решётки)
  • картофель отварной, фри или жареный
Из крупных кусков разделанного сига, свежей сельди, нельмы, свежего лосося с кожей без костей нарезают порционные куски, обсушивают полотенцем и маринуют так же, как и для блюда рыбы в тесте (см. рецепт «Маринованная рыба в тесте»).

Маринад можно приготовить из лимонного сока (2 ст. ложки), 2 ст. ложек растительного масла, щепотки черного молотого перца и соли (по вкусу). 

Затем надрезают в двух-трёх местах кожу и, не панируя, жарят рыбу над горящими углями. Для этого над раскалёнными древесными углями кладут на выступы шашлычной мечи металлическую решётку, которую предварительно прогревают и смазывают шпигом. 

После этого подготовленные полуфабрикаты из рыбы жарят с обеих сторон до готовности. На поверхности жареных кусков рыбы должны появиться румяные полосы от горячей решётки. 

Перед подачей на стол рыбу укладывают на подогретое блюдо, рядом помещают картофель отварной, фри или просто жареный, а также ломтик лимона. 

Сверху рыбу можно дополнительно полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками зелени петрушки. Отдельно в соуснике к рыбе грилье рекомендуется подать горячий томатный соус или холодный майонез с корнишонами.

Рекомендации

Подробную информацию о картофеле, рыбе, чёрном перце и масле сливочном можно вы можете найти в заметках "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Рыба", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку