Закрыть

Ингредиенты

  • судак, сиг, осетрина, белуга, севрюга, свежая сельдь
  • соль
  • панировочные сухари
  • сливочное масло
  • 150 г жареного картофеля или картофеля фри
  • соус готовый томатный к рыбе или майонез с корнишонами
  • зелень
  • лимон
  • шпик (для смазывания решётки)
Из судака, сига, разделанных на большие куски, звеньев осетрины, белуги, севрюги, свежей сельди без кожи и костей нарезают порционные куски, обсушивают их полотенцем, солят, смачивают в растопленном сливочном масле и панируют в молотых сухарях. Затем над раскалёнными древесными углями кладут на выступы шашлычной печи металлическую решётку, которую прогревают и смазывают свиным шпигом, после чего на неё  укладывают куски рыбы и жарят с обеих сторон до готовности.

На поверхности жареного куска рыбы должны быть поджаристые полосы от решётки.

Перед  подачей на стол рыбу выкладывают на подогретое порционное блюдо, рядом помещают  жареный картофель или картофель фри и ломтик лимона.

Отдельно в соуснике подают к рыбе горячий томатный соус или холодный майонез с корнишонами.

Рекомендации

О свойствах мяса судака, осетровых рыб и картофеля читайте в статьях "Картофель", "Судак", "Рыба" и "Рыба осетровой породы". О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку