Закрыть

Ингредиенты

  • 50-75 г чёрствого белого хлеба
  • 400-600 г свежей рыбы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • вода или молоко
Рыбу разделать (см. Разделка рыбы»), удалить все кости и кожу, мякоть пропустить через мясорубку. Затем прибавить белый чёрствый хлеб, предварительно размоченный в холодной кипячёной воде или в молоке, соль, перец, всё это перемешать и вторично пропустить через мясорубку.

Из приготовленной рыбной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях (см. «Белая панировка»), уложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой и жарить ещё 5-7 минут или поставить в духовой шкаф.

Котлеты можно подавать с жареным или отварным картофелем, с кашей, с макаронами, с тушёной капустой, со свежими огурцами и помидорами, а также с винегретом и зелёным салатом.

Рекомендации

О белом хлебе, рыбе, растительном масле, чёрном молотом перце, молоке читайте в статьях: "Хлеб", "Рыба", "Масло растительное", "Перец чёрный", "Молоко".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку