Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1053

Ингредиенты

  • 100 г редиса
  • 100 г солёной сельди
  • 30 г мелко нарезанной зелени петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сваренный вкрутую яичный желток
  • крепкий настой из тёмного чая


Способ приготовления

Редис промыть, удалить зелень и хвостик, затем снова промыть и натереть на тёрке со средними отверстиями.

Сельдь вымачивать в чайном настое в течение 40 минут. Затем из сельди удалить кости, а затем её мелко порубить (см. «Разделка рыбы»).

Масло, измельчённую сельдь и варёный желток тщательно растереть, после этого добавить в массу редис, петрушку и всё перемешать. Если масса получилась недостаточно эластичной, можно добавить в неё сметаны или сливок, а затем вторично перемешать.

Подавать к столу в качестве холодной закуски или как наполнитель к бутербродам.

Рекомендации

О сельди, сливочном масле читайте статьи: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Масло сливочное".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели