Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
4376

Ингредиенты

  • 300 г лососины, кеты или семги холодного копчения
  • 30 г зелени петрушки
  • 30 г зеленого салата
  • 0,5 лимона или киви
  • растительное масло


Способ приготовления

Рыбу зачистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить веточками зелени петрушки или листиками салата. Украсить дольками лимона или киви.

Очень солёную кету можно предварительно вымочить цельным куском в холодной кипячёной воде в течение 3-4 часов. Вынув из воды, рыбу следует обсушить полотенцем, смазать растительным маслом и подержать 1-1,5 часа в холодном месте или на льду, после чего нарезать ровными тонкими ломтиками.

Рекомендации

О рыбе, сёмге, киви, растительном масле читайте в статьях: "Рыба", "Сёмга", "Актинидия китайская (киви)", "Масло растительное".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели