Просмотров
829

Ингредиенты

  • 1 солёная сельдь (200 г)
  • 2-3 веточки петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны (15% жирности)
  • 1 стакан молока
  • 2 кислых яблока
  • 200 г белого хлеба (без корки)
  • лук-репка


Способ приготовления

Сельдь замочить в молоке на 1-2 часа, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть кипячёной водой, снять кожицу, удалить кости, нарезать на мелкие кусочки и смешать с нашинкованным луком, нарубленными и очищенными от кожуры яблоками, размоченным в воде или молоке пшеничным хлебом, сметаной и сливочным маслом (см. статью «Разделка рыбы»).

Всё тщательно растереть и переложить в селёдочницу, украсив блюдо зеленью петрушки.

Рекомендации

О сельди, сливочном масле, яблоках, хлебе, репчатом луке читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Масло сливочное", "Яблоки", "Хлеб", "Лук-репка".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели