Закрыть

Ингредиенты

  • 1 солёная сельдь
  • 2 ст. ложки сливочного несолёного масла
  • 1 крупное яблоко кисло-сладкого вкуса
  • 30 г зелени петрушки
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха
Бескостное филе вымоченной и очищенной сельди мелко нарубить (см. «Разделка рыбы» и «Обработка соленой сельди»), смешать с маслом и протереть через сито (или дважды пропустить через мясорубку). Затем сложить в миску и взбить вилкой или лопаткой. Для вкуса можно прибавить к сельди 1/3 ч. ложки мускатного ореха.

Подготовленную сельдь сложить на овальное блюдо, придать ей форму целой рыбы, приставив голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенного яблока и украсить веточками зелени петрушки.

Вкусна также сельдь, протёртая с маслом с добавлением яблока, натёртого на тёрке. Приготовленную таким образом сельдь можно подавать на стол в маслёнке или положить на хлеб, поджаренный на масле. Бутерброды с сельдью можно украсить ломтиками яблок и листиками зелени петрушки.

Рекомендации

О сельди, сливочном масле, яблоках читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Масло сливочное", "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку