Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы
  • 500 г сметаны (15% жирности)
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 0,5 ст. ложки хрена (или готового хрена с уксусом и свекольным соком)
  • 1 сырой яичный желток
  • соль
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 5 отварных картофелин
  • перец черный молотый
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Рыбу почистить, разрезать на куски, залить водой и варить на слабом огне в течение 20 минут (см. статью «Разделка рыбы» и рецепт «Рыбный бульон»). Бульон процедить через сито.

Соус: Муку обжарить на масле до золотистого цвета, залить двумя стаканами процеженного рыбного бульона, довести до кипения. Затем добавить сметану, зелень, тёртый хрен, перец, сахар, соль и 3%-ный уксус. Снять с огня, при непрерывном помешивании добавить в блюдо сырой яичный желток.

Соус должен получиться густым. Им заливают рыбу и подают к столу с отварным картофелем.

Авторские примечания

Если вместо хрена используется готовый хрен с уксусом, то дополнительно подливать уксус уже не нужно.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, картофеля, чёрного молотого перца, сахара, сливочного масла читайте в статьях: "Рыба", "Картофель", "Перец чёрный", "Сахар", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку