Просмотров
4312

Ингредиенты

  • 1 кг горбуши
  • 0,5 моркови
  • 50 г корня сельдерея (или 2,5 ч. ложки сухого корня сельдерея)
  • 200 г свежих грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 г сливочного масла + 30 г масла на соус
  • 0,5 стакана 3%-ного уксуса
  • 200 мл холодной воды
  • 30 г зелени петрушки
  • 2 ч. ложки пшеничной муки
  • 1 ч. ложка крахмала картофельного


Способ приготовления

Горбушу почистить, выпотрошить, отрубить голову и нарезать на порционные куски (см. статью «Разделка рыбы»).

В кастрюлю положить куски горбуши, нарезанные ломтиками морковь, корень сельдерея, репчатый лук, сливочное масло и рубленую зелень петрушки (см. статью «Особенности приготовления отварной рыбы»). Посолить, влить уксус, а также 200 мл воды и припустить (т. е. отварить в небольшом количестве воды) на слабом огне под крышкой (25-30 минут).

Соус. Жидкость, образовавшуюся при тушении, сгустить крахмалом, заправить сливочным маслом и процедить сквозь сито.

На гарнир подать нарезанные небольшими кусочками и политыми маслом морковь, корень сельдерея и свежие сваренные, а затем обжаренные с репчатым луком грибы.

Горбушу уложить на блюдо, украсить гарниром и полить соусом.

Рекомендации

Людям, страдающим от избыточного веса, следует отказаться или свести к минимуму добавление сливочного масла. О рыбе, моркови, репчатом луке, сливочном масле, пшеничной муке читайте в статьях: "Рыба", "Морковь", "Лук-репка", "Масло сливочное", "Мука".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели