Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг трески
  • 0,5 л рыбного бульона (из рыбных отходов) или воды
  • 0,5 стакана 3%-ного уксуса
  • 5 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • 30 г зелени петрушки
  • лимон
Треску почистить, выпотрошить, удалить голову (см. «Разделка рыбы»). Отварить в рыбном бульоне (см. рецепт «Рыбный бульон») или в подсоленной воде, добавив уксус (см. статью «Особенности приготовления отварной рыбы»). 

Достать рыбу из бульона, обсушить, уложить на блюдо, украсить отварным картофелем, зеленью петрушки и дольками лимона. Отдельно подать растопленное сливочное масло.

Рекомендации

Людям, страдающим от повышенного уровня кислотности, следует отказаться от добавления уксуса и лимонного сока. Отдельно о сливочном масле и картофеле читайте в одноимённых статьях.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания печени
  • Избыточный вес

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку