Просмотров
1311

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 200 г филе соленой сельди
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 1 кислое яблоко
  • 1 большая луковица
  • 3 небольших маринованных огурца
  • 150 г несладкого йогурта
  • 0,5 стакана сметаны (15% жирности)
  • 0,5 ч. ложки горчицы


Способ приготовления

Филе сельди замочить в молоке на 1-2 часа, затем разрезать на кусочки.

Лук нарезать колечками, положить на 1-2 минуты в кипящую воду. 

Яблоко разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, а потом нашинковать. 

Мелко порезать огурцы. 

Сметану и йогурт смешать с горчицей и лимонным соком. 

Все ингредиенты залить маринадом и поставить на 2 суток в холодильник. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Рекомендации

О свойствах горчицы, сельди, яблок, сахара и репчатого лука читайте заметки "Лук-репка", "Горчица", "Сахар", "Яблоки", "Сельдь нежирная (селёдка нежирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели