Просмотров
2069

Ингредиенты

  • 500 г филе леща, судака или трески
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • соль
  • 30 г зелени петрушки
  • черный молотый перец
  • вода


Способ приготовления

Подготовленное филе леща, судака или трески нарезать на порционные куски (см. статью "Разделка рыбы"), на 5 минут залить солёной водой (на 1 стакан холодной кипячёной воды – 1 ст. ложка соли), затем рыбу вынуть из воды и дать ему стечь. 

В пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбного филе положить масло, смешанное с перцем, натёртые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. После этого сложить края пергаментной бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на 2\3 заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут на слабом огне. 

При подаче на стол рыбу вынуть и уложить на подогретое блюдо вместе с соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие или малосольные огурцы.

Рекомендации

При повышенной кислотности следует или полностью отказаться от лимонного сока или сократить его количество до нескольких капель. При раздражении слизистой оболочки желудка следует отказаться или свести к минимуму добавление в блюдо черного молотого перца. Отдельно о противопоказаниях к употреблению моркови, чёрного перца, сливочного масла и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Масло сливочное" и "Перец чёрный". О свойствах леща и судака читайте в одноимённых статьях.

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели