Просмотров
1120

Ингредиенты

  • 500-600 г линя, судака, щуки, сома или лососины
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 30 г зелени петрушки
  • польский соус
  • голландский соус
  • вода


Способ приготовления

Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски и сварить (см. «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»).

Отдельно сварить в подсоленной воде очищенный цельный картофель.

К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо и обложить картофелем.

В качестве гарнира можно использовать кусочки консервированных крабов и сваренных раков (см. «Раки натуральные»). Также рекомендуется украсить блюдо зеленью петрушки.

Отдельно в соуснике подаётся хрен с уксусом, польский соус (см. «Польский соус») с каперсами или голландский соус (см. «Соус голландский традиционный (на паровой бане)» и «Соус голландский или белый с каперсами».

Рекомендации

При избыточном весе, а также при заболеваниях печени и желчевыводящих путей рекомендуется использовать для приготовления нежирные виды рыбы: щуку, судака. Кроме того, людям, страдающим от избыточного веса, следует отказаться от употребления соусов и картофеля в качестве гарнира. Голландский и польский соусы и хрен с уксусом также не следует употреблять при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. О судаке, рыбе, картофеле читайте в статьях: "Судак", "Рыба", "Картофель".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели