Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 л. воды
  • щепотка соли
  • 1,5 кг карпа
  • 90 г жира (или сливочного масла)
  • 1 лимон
  • 250 мл красного сухого вина
Очищенного и разделанного карпа нарезать на порционные куски, посолить и обжарить в раскалённом жире с обеих сторон. Осторожно подлить горячую кипяченую воду, вино и протушить. 

Когда карп будет готов, добавить в него лимонный сок, соль, масло и немного ещё поварить. 

В качестве гарнира к этому блюду можно подавать по-разному приготовленный картофель.

Рекомендации

О карпе и сливочном масле читайте в статьях "Карп" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку