Закрыть

Ингредиенты

  • соус томатный к рыбе
  • соус тартар
  • 500 г рыбного бескостного филе (судака, трески)
  • 100 г жира (или растительного масла) (для фритюра)
  • 5 ст. ложек пшеничной муки
  • 3 ст. ложки растительного масла или 2 ст. ложки сливочного + 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 лимона
  • 2 яйца
  • соль
  • 30-40 г рубленой зелени петрушки + несколько веточек петрушки (для украшения)
В миске смешать муку, соль с двумя столовыми ложками растительного масла или сливочного растопленного масла, затем развести ¾ стакана тёплой воды так, чтобы не образовалось комков. Миску с тестом накрыть и дать ему постоять.

Рыбное филе нарезать кусочками в 1 см толщиной и в 5-7 см длиной (см. «Разделка рыбы»), посыпать солью, перцем, рубленой зеленью, отжать на рыбу сок из половины лимона, добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут.

За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых предварительно в густую пену, каждый кусок рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить его в приготовленный в кастрюле очень горячий фритюр. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы обливались жиром.

При подаче постелить на подогретое блюдо бумажную салфетку и уложить рыбу в виде пирамиды. Украсить блюдо веточками зелёной петрушки.

Отдельно подать соус тартар (см. «Соус тартар», «Соус тартар (упрощённый вариант)") или горячий томатный соус (см. «Соус томатный к рыбе (классический)").

В качестве гарнира подают зелёный салат и отварной картофель с маслом.

Рекомендации

О рыбе, судаке, растительном масле, сливочном масле, пшеничной муке, жире читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Масло растительное", "Масло сливочное", "Мука", "Жиры".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку