Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г мороженой скумбрии антлантической
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • перец чёрный молотый
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль
  • петрушка
  • маринованный репчатый лук, зелёный лук, свежие помидоры, острый томатный соус (гарнир)
Скумбрию размораживают и разделывают на филе с кожей и рёберными костями (см. статью «Разделка рыбы»). Подготовленную рыбу посыпают солью, перцем, измельчённой зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызгивают соком лимона и ставят в холодильник для маринования на 30-40 минут. Затем скумбрию обжаривают на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки. 

Блюдо подают с маринованным репчатым или зелёным луком, свежими помидорами и острым томатным соусом (см. рецепт «Острый томатный соус»).

Рекомендации

О репчатом луке, зелёном луке и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук зелёный" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку