Закрыть

Ингредиенты

  • 20 г чеснока
  • 600 г бескостного филе карпа
  • 4 яйца
  • любисток
  • черный молотый перец
  • соль
  • 200 г пшеничной муки
  • молотая паприка
  • 500 г растительного масла
Филе карпа порезать продолговатыми ломтиками – так же, как нарезают соломкой картофель. 

Приготовить смесь из яиц, измельчённого чеснока, любистка, соли и чёрного молотого перца. В это тесто положить карпа как минимум на 2 часа. После этого вынуть карпа из теста и дать ему стечь.

В муку добавить паприку, а затем обваляем в муке карпа и обжарить его на масле, предварительно разогретом на сковороде, до появления румяной корочки. 

В качестве гарнира к этому блюду подойдёт салат из белокочанной капусты или салат зелёный листовой.

Рекомендации

О свойствах мяса карпа, чёрного перца и паприки читайте материалы "Карп", "Перец чёрный", и "Паприка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку