Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг крупной морской рыбы (окунь, зубатка, палтус или другая)
  • 0,5 лимона
  • 2 луковицы
  • 4-5 картофелин
  • 1-2 небольших кабачка
  • 200 г грибов
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан кипяченой холодной воды
  • черный молотый перец
  • 30 г зелени петрушки
  • масло для жаренья (сливочное или растительное)
  • соль
Рыбу почистить, разделать на порционные куски (см. «Разделка рыбы»), сделать в каждом из них 1-2 косых надреза и вставить в них ломтики лимона.

Положить рыбу на смазанный маслом противень, разложить вокруг неё нарезанный кружочками лук, кубиками – картофель и кабачки, а сверху положить мелкие грибки, посолить, поперчить, залить оливковым маслом и водой и запекать при 180 градусах в духовом шкафу примерно в течение 25-30 минут.

Блюдо подавать к столу очень горячим, посыпав зеленью петрушки.

Рекомендации

О зубатке, окуне, палтусе, репчатом луке, картофеле, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Зубатка", "Окунь морской", "Палтус", "Лук-репка", "Картофель", "Перец чёрный".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку