Просмотров
1613

Ингредиенты

  • 500 г соленой сельди
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • соль
  • черный молотый перец


Способ приготовления

Разделанную сельдь без кожи и костей вымочить в молоке (см. «Разделка рыбы»).

Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.

Смазать растительным маслом сотейник, выложить на него слой картофеля, посолить, поперчить, посыпать луком и сверху выложить нарезанную кусочками сельдь. На сельдь опять выложить картофель, и так 2-3 раза. Сверху всё залить смесью из яйца и молока. Запекать блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут.

Рекомендации

О сельди, картофеле, репчатом луке, растительном масле, молоке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Картофель", "Лук-репка", "Масло растительное", "Молоко", "Перец чёрный".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели