Закрыть

Ингредиенты

  • 350 г консервированной лососины
  • 800 г жареного картофеля
  • 150 г белых грибов
  • соль
  • 30-40 г мелко нарезанной зелени петрушки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 2/3 стакана сметаны (15% жирности)
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
Вынуть лососину из банки, разрезать на куски, положить на сковороду. Вокруг лососины расположить ломтики жареного картофеля. На куски лососины положить ломтики яиц и жареных (или отварных) белых грибов. Сверху блюдо залить соусом.

Соус готовится следующим образом: сметану, вместе с рыбным соком из консервов, поставить на огонь и, когда закипит, добавить туда 1 ч. ложку муки, смешанную с 1 ч. ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 минуты, помешивая, затем посолить.

Рыбу, залитую соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать на 10-12 минут в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов.

При подаче на стол лососину посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К лососине можно также подать свежие огурцы.

Рекомендации

О рыбе, картофеле, сливочном масле, пшеничной муке читайте в статьях: "Рыба", "Картофель", "Масло сливочное", "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку