Закрыть

Ингредиенты

  • лук
  • морковь
  • ветка петрушки
  • ветка сельдерея
  • рыба
  • соль
  • лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • зелень укропа и петрушки
  • картофель
Уху можно приготовить из любой свежей рыбы.

В горячую воду положить целую луковицу, нарезанную морковь, ветку петрушки и ветку сельдерея, соль, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и варить 10-15 минут (см. «Особенности приготовления заправочных супов на рыбном бульоне»). Затем положить куски очищенной от чешуи и вымытой рыбы и продолжать варить при слабом кипении 15-20 минут.

Подавая на стол уху, удалить лавровый лист, ветки петрушки и сельдерея, луковицу.

Отдельно подать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

В уху в самом начале варки можно прибавить сырой нарезанный кубиками картофель.

Авторские примечания

Пропорции смотрите в рецептах: "Рыбный бульон", "Бульон из рыбы", "Уха".

Рекомендации

О репчатом луке, моркови, рыбе, чёрном перце, картофеле читайте в статьях: "Лук-репка", "Морковь", "Рыба", "Перец чёрный", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку