Закрыть

Ингредиенты

  • молотая паприка по вкусу
  • 300 г креветок
  • 1 салатный сельдерей
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса
  • 100 г кочанного салата
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/4 лимона
  • 1 помидор или стручок красного сладкого перца
  • соль
Креветки отварить (варёно-мороженые креветки варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут), очистить от панциря и порезать на 2-3 части. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой длиной в 2-3 см, а затем всё сложить в миску.

Перед подачей на стол смешать подготовленные продукты с 1/2 стакана майонеза, лимонным соком, солью и перцем. Сделать из этой смеси шарики по числу порций, уложить их в листья салата, предварительно обсушенного на салфетке. На каждый такой шарик положить чайную ложку майонеза и сверху посыпать перцем. Шарики можно украсить полосками из красного сладкого перца, предварительно ошпаренного кипятком (2-3 мин.), или дольками помидора.

Точно таким же образом можно приготовить салат из консервированных крабов или рыбы.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О паприке, яблоках, сладком красном перце читайте в статьях: "Паприка", "Яблоки", "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку