Закрыть

Ингредиенты

  • перец чёрный молотый
  • 100 г варёного или консервированного морского гребешка
  • 100 г варёных кальмаров
  • 100 г варёных трепангов
  • 50 г варёных креветок + немного креветок для украшения
  • 1-2 свежих помидора
  • 1-2 свежих огурца
  • несколько маслин
  • 3 ст. ложки маринованных грибов
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 30 г зелени петрушки
  • соль
Варёные кальмары (варятся после кипения 3 минуты), морской гребешок и трепанги нарезать соломкой.

(Трепанги могут быть и солено-сушеными, и консервированными. Перед приготовлением сушёных трепангов заливают холодной водой и отмачивают в ней 25-30 часов. При этом воду необходимо сменить 2-3 раза. Затем трепангов промывают, удаляют с поверхности угольную пыль. У промытых трепангов разрезают брюшную полость и удаляют кишечник. После этого их заливают холодной водой, доводят до кипения и варят при слабом кипении 3-4 часа до готовности. Готовых трепангов оставляют в отваре, в котором они варились.

Морской гребешок также может быть сушёный, консервированным или сырым. Свежемороженый мускул гребешка оттаивают в холодной воде или на воздухе при комнатной температуре. Оттаявший мускул промывают, а потом варят. Варится мясо гребешка, как и мясо креветок – в подсоленной воде с кореньями и специями, но время варки морского гребешка после закипания составляет 15-20 минут. Готовый гребешок до подачи на стол оставляют в отваре.)

Свежие огурцы и маринованные грибы нарезать кубиками. Все смешать. Заправить перцем и майонезом.

Выложить массу горкой в салатник, украсить сверху дольками свежих помидоров, маслинами, креветками (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут), а также посыпать рубленой зеленью.

Рекомендации

О чёрном молотом перце читайте в статье: "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку