Просмотров
883

Ингредиенты

  • 200 г майонеза
  • 30 г зелени укропа
  • 240 г шпротов (1 банка)
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 2 крупные варёные моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 стебля зелёного лука


Способ приготовления

Ингредиенты салата уложить в салатник слоями: 1-ый слой – шпроты размять вилкой и выложить на плоское блюдо, а затем залить майонезом. 2-ой слой – белки сваренных вкрутую яиц натереть на мелкой тёрке и залить и сверху майонезом; 3-ий слой – репчатый лук, мелко нарезать и залить майонезом; 4-ый слой – натёртая морковь заливается майонезом. Верхний слой готового салата – растёртые желтки, покрытые слоем мелко нарезанной зелени укропа и зелёного лука.

Рекомендации

о свойствах репчатого и зелёного лука, шпрот и моркови читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка", "Лук зелёный" и "Килька (тюлька, анчоус, шпрот)".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели