Закрыть

Ингредиенты

  • 2 отварные картофелины
  • 1 солёная сельдь
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2/3 стакана консервированного зелёного горошка
  • 0,5 стакана майонеза
  • сок одного лимона
  • ¼ ч. ложки чёрного молотого перца
  • несколько веточек петрушки для украшения
Бескостное филе сельди (см. статью «Разделка рыбы») полить лимонным соком и дать постоять 40-60 минут. Затем нарезать филе маленькими кубиками.

Яйца мелко порубить. Картофель нарезать небольшими ромбиками. Смешать в салатнике филе сельди, яйца, картофель и консервированный зелёный горошек. Заправить полученную смесь майонезом и чёрным молотым перцем.

Готовый салат украсить веточками петрушки.

Рекомендации

О картофеле, сельди, зелёном горошке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Картофель", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Горох", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку