Закрыть

Ингредиенты

  • 1 сырое яйцо
  • 20 г зелени петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки молотого красного острого перца
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • соль
  • 4 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны (15% жирности)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 солёная сельдь
  • вода
Сельдь вымочить 1-1,5 часа в холодной кипячёной воде, после чего разделать её на бескостное филе (см. «Обработка солёной сельди» и «Разделка рыбы»). Филе нарезать недлинными тонкими полосками.

Картофель отварить в «мундире» до готовности, остудить, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Петрушку промыть тёплой водой, отряхнуть и мелко порубить.

Приготовление соуса. Смешать муку с растительным маслом и яйцом до получения густой кашицы. После этого постепенно ввести туда 0,5 – 0,75 стакана холодной кипячёной воды, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Довести смесь до кипения. Затем добавить в неё сметану, лимонный сок, сахар, соль, красный острый перец, перемешать, прокипятить ещё 1-2 минуты и снять с огня.

Смешать лук, сельдь и картофель с половиной соуса и переложить в салатник. Сверху салат залить оставшимся соусом и украсить зеленью петрушки.

Рекомендации

О растительном масле, молотом красном остром перце, сахаре, картофеле, репчатом луке, пшеничной муке, солёной сельди читайте в статьях: "Масло растительное", "Перец чили (кайенский, мирч)", "Сахар", "Картофель", "Лук-репка", "Мука", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку