Закрыть

Ингредиенты

  • 1-2 свежих или солёных огурца
  • 1 варёная морковь
  • 1-2 помидора
  • 2 стебля зелёного лука
  • 0,5 стакана салатной заправки
  • 3 ст. ложки консервированного зелёного горошка
  • 5-6 листьев зелёного салата
  • 30 г зелени петрушки или укропа
  • 150 г солёной кильки или хамсы
  • 2-3 варёные картофелины
Отваренные и очищенные от кожицы картофель, морковь, свежие или солёные огурцы, помидоры нарезать ломтиками. Зелёный лук нашинковать. Добавить консервированный зелёный горошек, бескостное филе солёной кильки (хамсы, тюльки) (см. статью «Разделка рыбы»), полить салатной заправкой. 

Салат из солёной кильки или хамсы выложить горкой в салатник, украсить дольками помидора, кусочками рыбы, дисками огурцов, листьями салата и зеленью.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля, гороха, моркови, зелёного лука и кильки читайте в статьях: "Картофель", "Лук зелёный", "Горох", "Морковь", "Килька (тюлька, анчоус, шпрот)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку