Закрыть

Салат из ставриды со свёклой

Просмотров: 4020

Ингредиенты

  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 солёный огурец
  • 2 яблока кисло-сладкого вкуса
  • соль
  • 20 г зелёного лука (на украшение)
  • 350 бескостного филе ставриды
  • 1 крупная свекла
Бескостное филе ставриды промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды (см. статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»). После этого вынуть ставриду из отвара, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Свёклу вымыть, отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Таким же образом нарезать затем огурец. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

В салатнике смешать кусочки филе ставриды, свёклы, яблоки, солёный огурец. Всё это заправить майонезом. Готовый салат посыпать перед подачей на стол мелко нарезанным зелёным луком.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, зелёного лука, рыбы, свёклы читайте в статьях: "Яблоки", "Лук зелёный", "Рыба", "Свёкла".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку