Закрыть

Салат из ставриды с помидорами и гранатом

Просмотров: 3291

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука
  • 2 граната
  • 0,5 стакана майонеза
  • соль
  • 2 веточки петрушки (для украшения)
  • 400 г бескостного филе ставриды
  • 3 помидора
Филе ставриды промыть под холодной водой и отварить в подсоленной воде до готовности (см. заметки «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»). После этого филе охладить, освободить от костей и нарезать крупными кубиками. 

Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать каждый на 8 – 10 долек. Гранаты надрезать, после чего разломить руками и осторожно вынуть зёрна. 

Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Смешать в салатнике из прозрачного стекла нарезанное филе рыбы, репчатый лук и зёрна граната, а затем всё это заправить майонезом. 

Готовый салат из ставриды с помидорами и гранатом украсить в конце вымытыми и высушенными веточками петрушки.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука читайте в статье "Лук-репка". Благодаря высокому содержанию полифенолов и изофлавонов гранат защищает организм человека от свободных радикалов. Из граната можно выживать сок или добавлять его зёрна в различные блюда, в первую очередь в салаты рыбные и мясные.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку