Закрыть

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1\4 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1\3 ч. ложки красного острого молотого перца
  • соль
  • 300 г малокостистой рыбы
  • 2 яблока кисло-сладкого вкуса
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 1 ч. ложка столовой горчицы
Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды (см. статьи «Разделка рыбы», «Особенности приготовления отварной рыбы»), вынуть из отвара, охладить, удалить кости и нарезать филе небольшими кусочками. 

Помидоры и солёный огурец нарезать кубиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожуру, а затем нарезать кубиками. 

Лук очистить и мелко нашинковать. 

Смешать рыбу с луком, яблоками, помидорами и солёным огурцом, заправить чёрным и красным острым перцем, солью, горчицей и майонезом и тщательно перемешать. 

Подавать этот салат к столу лучше охлаждённым.

Рекомендации

О свойствах перца чёрного и перца чили, а также о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, репчатого лука, рыбы и горчицы читайте в статьях "Яблоки", "Перец чёрный", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Горчица", "Лук-репка" и "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку