Просмотров
3661

Ингредиенты

  • 400 г хека
  • 3-4 отварные картофелины
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка 5%-ного уксуса
  • 3 сваренных вкрутую яйца + 1 яйцо на украшение
  • 60-70 г майонеза
  • 3-4 листика зелёного салата
  • сахар
  • перец чёрный молотый
  • соль


Способ приготовления

Бескостное филе отварного хека нарезать кусочками (см. статьи "Разделка рыбы", "Особенности приготовления отварной рыбы", "Припущенная рыба"), залить маринадом из уксуса, растительного масла, сахара, соли и поставить на один час в холодильник. 

Отварной картофель, солёный или маринованный огурец и крутые яйца нарезать тонкими ломтиками. 

Вынуть хека из маринада, заправить майонезом, выложить на середину салатника на слой овощей с яйцами, заправленных майонезом. 

Затем блюдо украсить листьями зелёного салата и дольками варёного яйца.

Для этого салата можно использовать и натуральные (в собственном соку) рыбные консервы.

Рекомендации

О картофеле, хеке, сахаре и чёрном перце читайте статьи "Картофель", "Хек", "Сахар" и "Перец чёрный".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели