Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г рыбы (горбуши, трески и др.) + 50 г рыбы на украшение
  • 2 ст. ложки отварного рассыпчатого риса (см. «Рис по-японски»)
  • 3 головки репчатого лука
  • 150 г зелёного салата + несколько листиков для украшения зеленого салата
  • 3 сваренных вкрутую яйца + 1 яйцо на украшение
  • 5 ст. ложек майонеза
  • соль
Для приготовления рыбного салата с рисом филе рыбы отварить (см. «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы») и нарезать ровными кусочками. Лук нарезать кольцами и залить кипятком, чтобы не было горечи. Через 1-2 минуты воду слить, а лук охладить.

Рыбу смешать с луком, отваренным рисом, мелко порубленными яйцами и зелёным салатом, заправить майонезом и хорошо перемешать. 

Рыбный салат с рисом выложить в салатницу горкой и украсить ломтиками рыбы, кружочками яиц и листиками салата.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, риса, репчатого лука читайте в статьях: "Рыба", "Рис", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку