Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • сахар
  • лимонный сок или уксус
  • 3 ст. ложки сметаны (15 % жирности)
  • 0,5 соленой сельди
  • 50 г жирной ветчины или копчёной колбасы
  • 1 луковица
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 стручок красного сладкого перца
Очищенную и выпотрошенную сельдь (см. «Разделка рыбы»), ветчину или колбасу, огурец, лук, яйцо и перец нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной, в которую предварительно добавлена 1 ст. ложка томатной пасты.

Если сельдь очень солёная, то салат можно заправить сахаром, лимонным соком или 3%-ым уксусом.

Рекомендации

О сахаре, сельди, репчатом луке, сладком красном перце читайте в статьях: "Сахар", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Лук-репка", Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку