Просмотров
1152

Ингредиенты

  • 1 стакан бобовой фасоли или бобов сои
  • 300 г отварного картофеля
  • 2-3 солёных огурца + 0,5 огурца на украшение
  • 100 г зелёного лука + 20 г лука на украшение
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • 300 г бескостного филе солёной сельди
  • соль
  • горчица
  • крепкий настой чёрного чая


Способ приготовления

Сваренные фасоль или бобы сои откинуть на сито и охладить. Сельдь, предварительно вымоченную в чае, очистить от кожи, мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками (см. "Разделка рыбы" и "Обработка солёной сельди"). Варёный картофель и солёные огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Зелёный лук мелко нарезать.

2-3 ст. ложки фасоли или бобов сои протереть через сито (или дважды пропустить через мясорубку), смешать с горчицей, подливая понемногу растительное масло. Затем добавить сахар и развести уксусом.

Подготовленные продукты: картофель, остальные бобы, огурцы, нарезанное филе сельди, 100 г нашинкованного зелёного лука смешать в салатнике. Полить заправкой из уксуса, сахара, горчицы, растительного масла и бобовой смеси.

Салат украсить зелёным луком (20 г) и кусочками солёного огурца (0,5 шт.).

Рекомендации

О картофеле, зелёном луке, растительном масле, сахаре, сельди, горчице читайте в статьях: "Картофель", "Лук зелёный", "Масло растительное", "Сахар", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Горчица".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели