Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан бобовой фасоли или бобов сои
  • 300 г отварного картофеля
  • 2-3 солёных огурца + 0,5 огурца на украшение
  • 100 г зелёного лука + 20 г лука на украшение
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • 300 г бескостного филе солёной сельди
  • соль
  • горчица
  • крепкий настой чёрного чая
Сваренные фасоль или бобы сои откинуть на сито и охладить. Сельдь, предварительно вымоченную в чае, очистить от кожи, мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками (см. "Разделка рыбы" и "Обработка солёной сельди"). Варёный картофель и солёные огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Зелёный лук мелко нарезать.

2-3 ст. ложки фасоли или бобов сои протереть через сито (или дважды пропустить через мясорубку), смешать с горчицей, подливая понемногу растительное масло. Затем добавить сахар и развести уксусом.

Подготовленные продукты: картофель, остальные бобы, огурцы, нарезанное филе сельди, 100 г нашинкованного зелёного лука смешать в салатнике. Полить заправкой из уксуса, сахара, горчицы, растительного масла и бобовой смеси.

Салат украсить зелёным луком (20 г) и кусочками солёного огурца (0,5 шт.).

Авторские примечания

Что касается соевых бобов, обычно перед употреблением её ферментируют, т.е. дают ей побродить, а затем из соевого молока делают тофу, соевый соус, пасту или "мясо".

Сырые соевые бобы готовятся долго. Только на замачивание перед варкой уходит примерно 8 часов. К тому же бобы сои медленно перевариваются в организме человека. Однако если их готовить так же, как бобовую фасоль (доводить до кипения и сливать, повторяя процедуру несколько раз), то они не утратят ни вкуса, ни пользы. Чтобы немного ускорить процесс кулинарной обработки, после замачивания рекомендуется поджаривать бобы сои в воке вместе с овощами, а потом варить.

С соевыми бобами получаются вкусные и питательные супы, похлёбки, паштеты. Их можно жарить с чесноком, смешивать с морепродуктами, репчатым луком, морковью и грибами.

Рекомендации

О картофеле, зелёном луке, растительном масле, сахаре, сельди, горчице читайте в статьях: "Картофель", "Лук зелёный", "Масло растительное", "Сахар", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку