Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка коры калины
  • 1 стакан воды + вода дополнительно
Для приготовления отвара коры калины 1 ст. ложку коры калины сырья поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипячёной воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 30 мин. Затем отвар охладить при комнатной температуре (в течение 10 мин), процедить, отжать. Объём отвара довести холодной кипячёной водой до 200 мл. 

Приготовленный отвар коры калины хранить в прохладном месте не более 2 суток. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день после еды. 

Этот же отвар коры калины можно употреблять наружно для лечения экземы и дерматоза.

Рекомендации

Подробнее о свойствах коры калины читайте в статье "Кора калины".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Дерматоз
  • Геморрой
  • Экземы, язвы
  • Маточные кровотечения в послеродовой период

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку