Закрыть

Мусс из калинового сока

Просмотров: 4146

* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория: Рецепты , Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) , Заливное, желе , Рецепты с фруктами и ягодами , Сладости , Еда и питьё в жаркую погоду , Рецепты и продукты при кожных заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях желчного пузыря , Рецепты и продукты при болезнях печени , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при заболеваниях сердца , Рецепты и продукты при отёках , Рецепты и продукты при нервных заболеваниях , Рецепты и продукты при запорах , Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при простуде , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при психических заболеваниях , Рецепты и продукты при бронхиальной астме , Рецепты и продукты при опухолях , Рецепты и продукты при кашле , Рецепты и продукты при геморрое , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при язвенной болезни , Рецепты и продукты при воспалительных и других заболеваниях полости рта , Рецепты и продукты при кровотечениях , Рецепты и продукты при головной боли , Рецепты и продукты при женских заболеваниях

Ингредиенты

  • 30 г желатина
  • 1 л воды
  • 200 мл сока из плодов калины
  • 200 г сахара
Чтобы получить мусс из калинового сока, 30 г желатина нужно размягчить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (читайте инструкцию на пакетике с желатином). Добавить воду (до 1 л), всё перемешать и довести до кипения, но не кипятить! Насыпать в воду с желатином сахар (200 г), подлить сок калины (200 мл). Затем жидкость охладить до 35°C, быстро взбить до получения пышной массы, разлить в формы и поместить в холодильник. 

Подавать к столу мусс из калинового сока в холодном виде.

Рекомендации

При сахарном диабете сахар из рецепта необходимо исключить.

О соке плодов калины читайте в статье "Сок из плодов калины".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Головные боли
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Анемия
  • Авитаминоз
  • Простуда
  • Высокая температура
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Геморрой
  • Кашель
  • Онкология
  • Опухоли
  • Киста яичника
  • Молочница во рту
  • Колит
  • Атонический запор
  • Бронхиальная астма
  • Заболевания печени
  • Истерия
  • Климактерические неврозы
  • Фиброзный рак
  • Рак кожи
  • Внутреннее кровотечение
  • Заболевания желчного пузыря
  • Снижение аппетита
  • Гипертоническая болезнь
  • Атеросклероз
  • Отёки из-за плохой работы сердца

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Тромбофлебит
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Почечная недостаточность
  • Геморрагический диатез
  • Абсцесс лёгких
  • Гипокалиемия
  • Гипонатриемия
  • Гиперволемия (аномальное увеличение в организме объёма циркулирующей крови)
  • Гипотония
  • Артрит
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Беременность
  • Заболевания почек
  • Подагра
  • Сахарный диабет

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку