Закрыть

Желе из жимолости (с желатином, без сахара)

Просмотров: 8891

* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория: Рецепты , Заливное, желе , Рецепты с фруктами и ягодами , Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) , Еда и питьё в жаркую погоду , Рецепты и продукты при воспалительных процессах , Рецепты и продукты при заболеваниях сердца , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при опухолях , Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете , Рецепты и продукты при беременности и лактации , Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ , Рецепты и продукты для похудения , Рецепты и продукты при воспалительных и других заболеваниях полости рта , Рецепты и продукты при заболеваниях щитовидной железы , Рецепты и продукты при заболеваниях глаз , Рецепты и продукты при малярии , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при заболеваниях желчного пузыря , Рецепты и продукты при кожных заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при болезнях печени , Рецепты и продукты при заболеваниях почек , Рецепты и продукты при заболеваниях мозга , Рецепты и продукты при расстройствах памяти , Рецепты и продукты при отёках , Рецепты и продукты при вирусных заболеваниях (ОРВИ, грипп) , Рецепты и продукты при бронхите и других заболеваниях бронхов , Рецепты и продукты при простуде , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Полезные рецепты (народная медицина)

Ингредиенты

  • 1 л сока из жимолости съедобной
  • 1 л воды + 1 стакан воды
  • 20 г желатина
Для получения желе из жимолости ( с желатином, без сахара) сок из жимолости смешать с водой в пропорции 1:1, добавить размоченный в 1 стакане воды желатин (см. инструкцию на упаковке с желатином) из расчёта 20 г желатина на 1 литр сока и кипятить 3-5 минут, затем разлить желе по стерилизованным банкам и закрыть прокипячёнными крышками. 

Готовое желе из жимолости (с желатином, без сахара) хранить в холоде!

Рекомендации

О противопоказаниях и рекомендациях к употреблению сока ягод жимолости съедобной читайте в статьях "Жимолость съедобная" и "Сок из жимолости съедобной".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Гипертоническая болезнь
  • Плохое кровообращение
  • Анемия
  • Слабые стенки сосудов
  • Слабость капилляров
  • Высокая температура
  • Хроническое воспаление бронхов
  • Простуда
  • Грипп
  • Ангина
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Заболевания печени
  • Заболевания почек
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Ослабление памяти
  • Ухудшение мозговой деятельности
  • Псориаз
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Головокружение, сопровождающееся частым сердцебиением и одышкой
  • Дискинезия желчевыводящих путей
  • Малярия
  • Заболевания желчного пузыря
  • Цинга
  • Глазные заболевания
  • Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
  • Воспалительные заболевания полости рта
  • Различные кожные заболевания
  • Нарушение обмена веществ
  • Сахарный диабет второго типа
  • Заболевания суставов
  • Период лактации
  • Беременность
  • Плохой иммунитет
  • Атеросклероз
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Преждевременное старение организма
  • Снижение аппетита
  • Отёки из-за плохой работы сердца
  • Истощение

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Гиперволемия (аномальное увеличение в организме объёма циркулирующей крови)
  • Хроническая почечная недостаточность
  • Отёк лёгких
  • Гипонатриемия
  • Гипокалиемия
  • Геморрагический диатез

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть