Просмотров
1613

Ингредиенты

  • 1 кг отжатой от сока жимолости
  • 1 кг сахара + сахар для посыпки пастилы


Способ приготовления

Остатки ягод, оставшиеся после отжима сока, перемешать с сахаром в пропорции 1:1 и оставить на 3-5 часов, чтобы сахар растворился. (Также смесь можно нагреть в течение 10-15 минут.) Полученную массу раскатать в лепешку, посыпать сахаром и подсушить в духовом шкафу при температуре 60-70 градусов. 

Готовую пастилу остудить и нарезать. Слипаться она не должна!

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу ягод жимолости съедобной и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Жимолость съедобная" (разделы "Вред" и "Польза").

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Сахарный диабет
  • Повышенный уровень сахара в крови


Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели